СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 сентября 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Российские издатели
09.08.2018
Сотрудники российского Forbes пожаловались в прокуратуру на задержку зарплаты
Источник: Интерфакс
Сотрудники редакции российского Forbes пожаловались в прокуратуру на невыплату заработной платы, сообщили "Интерфаксу" несколько источников в издании.

По словам собеседника агентства, работодатель в лице АО "АС РУС МЕДИА" не выплатил сотрудникам зарплату за июль. В жалобе в прокуратуру заявители указали, что считают это следствием конфликта, сложившегося между сотрудниками редакции и владельцем компании Александром Федотовым. В заявлении журналисты попросили прокуратуру провести проверку, так как, согласно Трудовому кодексу РФ, "основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы наступает с первого дня просрочки".

"А по нашим трудовым договорам зарплата выплачивается ежемесячно двумя частями - 15 и 30 числа каждого месяца", - уточнил собеседник "Интерфакса".

Также редакция просит привлечь виновных лиц к ответственности, отметил источник. Он добавил, что заявление подписали 24 сотрудника редакции.

Согласно Трудовому кодексу РФ, за задержку выплаты заработной платы работодатель должен выплатить сотруднику компенсацию, рассчитанную по ключевой ставке ЦБ. Также по ст. 5.27 КоАП (Кодекса об административных правонарушениях) организации в этом случае грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей, а должностному лицу, ответственному за выплату зарплаты - в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика