СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 сентября 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Законодательство
11.07.2018
Владельцы киосков могут получить льготы на аренду земельных участков
Мелкие предприниматели, владельцы ларьков и палаток могут получить помощь в проведении аукционов, предоставлении земельных участков и налоговых льгот. Соответствующий законопроект экс-депутата Виктора Звагельского Госдума планирует рассмотреть в первом чтении на заседании 11 июля.

Законопроект предлагает заключать договор на аренду муниципального земельного участка под нестационарную точку торговли на срок не менее семи лет, а увеличение тарифов по нему не производить чаще одного раза в год. Также в документе прописано предоставление компенсационных мест для сохранения бизнеса, если место размещения нестационарного торгового объекта требуется для государственных или муниципальных нужд. Кроме того, при исключении места из схемы размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, в зданиях, строениях, сооружениях, находящихся в муниципальной собственности, субъекту малого предпринимательства органом местного самоуправления должно быть предоставлено аналогичное компенсационное место в соответствии с Законом «О торговле».

Сегодня предоставление субъектам малого предпринимательства муниципальных земельных участков или помещений, находящихся в муниципальной собственности, может быть только по результатам проведения соответствующих конкурсов или аукционов, за исключением предоставления указанных прав на такое имущество определённым категориям субъектов.

Но нестационарный бизнес не подпадает под исключение, поэтому по истечении срока договора аренды, пользования или иного договора, предусматривающего переход прав владения и пользования в отношении муниципального земельного участка или помещения, где располагается нестационарный торговый объект, предприниматели должны вновь участвовать в торгах на право заключения договора. В результате существенное снижение числа нестационарных торговых точек ведёт к снижению конкуренции и росту потребительских цен и падению спроса на наиболее распространённые и востребованные товары.

Константин Никитин



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика