СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 24 сентября 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
09.06.2018
Интересы печатных СМИ при акционировании «Почты России» будут защищены
Акционирование «Почты России» не приведет к бесконтрольному росту тарифов на подписку и доставку печатных СМИ, сообщил глава Комитета по природным ресурсам Николай Николаев.

Парламентарий отметил, что в законопроекте о реорганизации почтового ведомства закреплены позиции, защищающие интересы печатных СМИ. В частности, в статье пятой к числу основных видов деятельности общества отнесены услуги по приему и оформлению заказов на оформление периодических печатных изданий.

«Кроме того, мы более детально прописали сохранение всех обязательств «Почты России» после акционирования», — уточнил депутат. Он также добавил, что тема неоднократно обсуждалась на площадке Общероссийского народного фронта, поэтому необходимо обеспечить соблюдение всех интересов в этом вопросе — и населения, и печатных изданий.

Глава «Почты России» Николай Подгузов, в свою очередь, заверил, что планов по повышению тарифов нет. «Мы, безусловно, осознаем необходимость поддержки печатных изданий в плане доставки по всей территории страны. Это часть нашей социальной функции. Именно поэтому в течение последних полутора лет тарифы не поднимались», — напомнил он. При этом руководитель почтового ведомства отметил, что все вопросы, связанные с повышением цен на распространение периодики, будут обсуждаться советом директоров с учетом мнения профессионального сообщества.

Проект закона об акционировании «Почты России» был принят Госдумой в первом чтении 10 мая. Реорганизацию предприятия планируется завершить до конца года. Согласно проекту закона, «Почта России» будет преобразована из унитарного предприятия в акционерное общество, где сто процентов акций будет принадлежать государству. Документом также определяются правовой статус структуры управления, основные принципы и основы деятельности создаваемого общества.

Валерий Филоненко



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика