СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Проекты, выставки, конкурсы, премии
28.05.2018
В Оренбурге наградили лучших работников печатных СМИ
Источник: RIA56
Ежегодно весной ГУП РИА «Оренбуржье» определяет лучших сотрудников по итогам прошлого года. Премии получают как творческие работники, так и полиграфисты, а также сотрудники редакционных офисов.

На церемонию награждения лауреатов «Звезды РИА Оренбуржье – 2017» прибыли редакторы, журналисты и директора районных газет. В рамках вручения премии вице-губернатор Оренбургской области по внутренней политике Вера Баширова представила филиалам нового директора ГУП РИА «Оренбуржье» — Виолетту Григорьеву.

«Районные газеты жили и будут жить. В отдаленных территориях газета по-прежнему является главным источником информации. Несмотря на то, что наши районные газеты входят в состав ГУП, издания не должны рассказывать о событиях региона через призму розовых очков: нужно поднимать проблемные темы, рассказывать о том, что тревожит жителей территорий», — отметила она.

По словам Виолетты Григорьевой, главной задачей для госпредприятия в непростое время должно стать повышение эффективности. Начальник управления информполитики Дома Советов Инна Аверкова подчеркнула, что печатная пресса по-прежнему актуальна и слухи о скорой «смерти газет» преувеличены: «Доверие к печатному слову по-прежнему очень высокое. Я убеждена, что у газет есть будущее, но при этом издания должны максимально активно взаимодействовать с читателями».

Премии за лучшее издание получили «Причаганье», «Сельские вести» и «Новоорская газета». Лучшими филиалами РИА «Оренбуржье» признаны Кувандык, Сорочинск и Шарлык. Премию «Золотое перо» получили Сергей Парамонов («Бугурусланская правда»), Константин Мусафиров («Орская газета») и Сергей Хомутов («Сельские вести»).

Награды также получили главные редактора и главы филиалов. Лучшим редактором стала Ольга Тычинина из газеты «На новые рубежи», а лучшим директором — Юлия Малышева из кувандыкской газеты «Новый путь».

Лауреатов премии «Звезды Оренбуржья» с наградами также поздравил глава Союза журналистов Оренбургской области и директор RIA56 Анатолий Коблов.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика