СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 авгуcта 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Проекты, выставки, конкурсы, премии
17.05.2018
В Петербурге открылся XIII Международный книжный салон
Источник: АиФ-Петербург
XIII Санкт-Петербургский международный книжный салон пройдет с 17 по 20 мая, на нем будут представлены новинки художественной, детской, образовательной, научно-популярной, исторической литературы 255 издательств России и стран ближнего и дальнего зарубежья. 

В этом году мероприятие приурочено к 315-летию со дня основания Санкт-Петербурга.

«В прошлом году в Петербурге вышло более 11 тысяч наименований книг, которые выпущены общим тиражом в 17,5 миллионов экземпляров. Это говорит, что отрасль жива и развивается. В целом же в России книгоиздание показало рост, который даже превышает общий рост экономики страны», - заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

На Международном книжном салоне представлены не только книгоиздатели, но и практически все городские и федеральные средства массовой информации. Газеты и журналы наравне с книгами участвуют в просвещении людей, информируют и развлекают читателей. В последнее время распространение СМИ в Петербурге столкнулось с определенными трудностями, в городе уменьшилось количество газетных киосков, где можно купить любимую газету. Первым делом губернатор Полтавченко посетил киоски «Первой полосы» и пообещал помочь распространителям решить проблему.

Артем Куртов



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика