СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
08.05.2018
Смоленский губернатор призвал «Почту России» не сокращать отделения
Источник: АиФ Смоленск
Губернатор Алексей Островский направил обращение генеральному директору «Почты России» Николаю Подгузову с просьбой пересмотреть планы по сокращению отделений в Смоленской области, сообщает пресс-служба администрации региона.

В 2016-17 годах в Смоленской области закрылись более двух десятков отделений почтовой связи в Демидовском, Руднянском, Духовщинском, Смоленском, Холм-Жирковском, Починковском и Ярцевском районах. Еще 20 отделений в Вяземском, Монастырщинском, Глинковском, Починковском, Рославльском и Смоленском районах и городе Десногорске в этот же период перешли на сокращенный режим работы. Основсной причиной сокращений стала неукомплектованность штатов.

В результате жители многих населенных пунктов сталкиваются с задержкой корреспонденции. Отрицательно на обслуживании сказывается и тот факт, что ряд помещений, где работает почта, требуют капитального ремонта.

Алексей Островский подчеркнул, что при оказании населению услуг почтовой связи необходимо, в первую очередь, думать о небольших населенных пунктах (с населением до 300 – 500 человек).

«Закрытие отделений почтовой связи или изменение режима их работы крайне негативно сказывается на социально-политической ситуации не только в отдельных населенных пунктах области, но и в регионе, в целом. Данная проблема приводит к росту социальной напряженности и снижению уровня жизни наиболее социально незащищенных категорий населения - пенсионеров, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, инвалидов, ветеранов Великой Отечественной войны. В связи с этим прошу провести необходимую работу по улучшению качества предоставления почтовых услуг населению, а также функционированию отделений почтовой связи на территории субъекта, приняв меры по их сохранению», - подытожил свое обращение губернатор Смоленской области.

Позднее управление федеральной почтовой связи Смоленской области дало комментарий по поводу обращения губернатора.

«По согласованию с местными органами государственной власти режим работы некоторых отделений почтовой связи был изменен, при этом жителям этих населенных пунктов почтовые услуги предоставляются в полном объеме. Так, 85% почтовых отделений указанных в обращении было переведено на обслуживание передвижными отделениями связи, еще 15% переведены на систему обслуживания почтальоном на доставочном участке. По вопросам, связанным с обслуживанием, можно обращаться по телефону:  8 (4812) 38-17-84», - говорится в комментарии.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика