СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 20 июня 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Распространение
27.04.2018
В России закрыли 25 тысяч киосков с прессой с 2004 г - Союз предприятий печатной индустрии
Источник: РИА «Новости»

Двадцать пять тысяч киосков с печатной прессой были закрыты в России в период с 2004 по 2017 год, сообщается в материалах, представленных Союзом предприятий печатной индустрии (ГИПП) на совместном заседании с Союзом журналистов России (СЖР) в Москве.

Согласно инфографике, презентованной ГИПП, в 2004 году в России работали 42 тысячи киосков с бумажной периодикой, 2014 году их число сократилось на 13 тысяч, годом позже - еще на одну тысячу . В следующем году число киосков сократилось на пять тысяч, в 2017 - на шесть тысяч, указано в инфографике. С учетом данных ГИПП, сегодня в России работают около 17 тысяч киосков.

Президент ГИПП Сергей Моисеев на заседании уточнил, что ситуацию спасает неспециализированный ритейл - торговля бумажной периодикой в универсальных магазинах. Тем не менее он добавил, что рост количества неспециализированных магазинов с печатной прессой отстает от темпов закрытия киосков в России.

Ранее участники мероприятия отметили, что ситуация на рынке бумажной прессы сегодня вызывает большую тревогу. Они пояснили, что одной из главных ее причин является экономический кризис, который привел с одной стороны к росту цен на бумагу и энергоносители, а с другой - понизил покупательскую способность населения. Однако ограничения, создаваемые для прессы региональными властями, по их мнению, также сыграли не последнюю роль. По словам присутствующих на заседании, все эти факторы привели к падению тиражей и закрытию многих печатных изданий, киосков, банкротству дистрибьюторских компаний.

Сообщалось также, что СЖР и ГИПП планируют совместно обратиться к властям с просьбой поддержать индустрию печатных СМИ в России и попросить правительство РФ вернуть субсидии "Почте России" в размере шести миллиардов рублей в год на доставку подписных изданий.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика