СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 апреля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Российские издатели
16.04.2018
Журнал «Носорог» запускает книжное издательство
Источник: Горький

Издательство «Носорог» будет специализироваться на художественной литературе – русской и переводной прозе. Основное внимание будет уделено современным авторам, но в планах также работа с литературными явлениями прошлого, которые по каким-то причинам ещё не нашли доступ к русскоязычному читателю.

По словам Кати Морозовой, главного редактора «Носорога», руководительницы издательства, планы по созданию книжной серии журнала появились довольно давно, но воплотиться в более масштабной форме смогли после объединения «Носорога» с медиаартелью «Мамихлапинатана». «Издательство будет работать с крупными форматами, публикация которых в журнале обычно растягивалась на несколько номеров. Многие из таких текстов должны существовать не только в журнальной, но и в книжной версии. Формат издательства позволит работать с ними на другом уровне, в том числе и с точки зрения тиражей».

В 2018 году новое издательство выпустит роман иранского философа Резы Негарестани «Циклонопедия», роман-коллаж «Путеводитель по N» поэта Александра Скидана, книжные версии выходивших в журнале текстов – нового романа Павла Пепперштейна «Странствие по таборам и монастырям» и философского «детектива» «Число и сирена» Квентина Мейясу, с публикации которого когда-то «начался» журнал «Носорог».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика