СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 сентября 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Право
13.03.2018
RT назвал возможную блокировку в Великобритании ограничением свободы слова
Источник: RNS
Возможные ограничения на работу RT в Великобритании перечеркнут все представления о свободе слова в этой стране. Так телеканал ответил на призыв некоторых британских парламентариев ограничить деятельность RT на территории Соединенного Королевства.

«Прискорбно видеть, что RT сразу же собираются сделать разменной монетой в политической игре, одним махом перечеркивая все представления о свободе слова в Соединенном Королевстве. Канал RT играет ценную роль, предоставляя своей аудитории более полную новостную картину; он получил множество наград за свою журналистику», — говорится в заявлении телеканала.

По мнению телеканала, ограничительные меры в отношении него приведут к усилению поляризации в британском обществе, и что любое ограничение деятельности RT нанесет существенный урон британской аудитории.

«Эти люди годами полагались на RT в освещении животрепещущих, но игнорируемых вопросов и точек зрения, в том числе мнений многих британских парламентариев и других общественных деятелей, которым мейнстримные СМИ не дают возможности участвовать в широких обсуждениях», — указано в сообщении.

Ранее несколько британских парламентариев призвали правительство страны ввести ограничительные меры в отношении RT в Великобритании. В частности, лейборист Стивен Доти призвал «пересмотреть» вещательную лицензию телеканала, а также прекратить его трансляцию в здании парламента.

С подобными требованиями британские парламентарии выступили после того, как премьер-министр Тереза Мэй заявила, что «с высокой вероятностью» ответственность за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери несут российские власти.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика