СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 октября 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Новости членов ГИПП
12.01.2018
В «Комсомольской правде» прошла встреча Президента России и руководителей печатных СМИ
Накануне Дня российской печати, Владимир Путин провел встречу  с Главными редакторами ведущих российских печатных СМИ и информагентств в редакции «Комсомольская правда».

Главу государства встречал Главный редактор «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин. Президент побывал в редакции, посмотрел, как выпускается самая популярная газета страны, заглянул в  радиостудию «Комсомольской правды». В этот момент шел спецвыпуск программы «Тема дня». Корреспонденты «КП» предложили Президенту обратиться к слушателям радио «Комсомольская правда», и  Владимир Путин в прямом эфире поздравил всех с наступившим Новым годом, пожелал  здоровья и успехов.  

В редакции «Комсомолки» состоялся обстоятельный  разговор Главы государства и 16 главных редакторов печатаных СМИ и информационных агентств.

- Я вас поздравляю всех с праздником, Днем российской печати, - начал разговор Владимир Путин. - Всех причастных к этой замечательной профессии. К этой интересной, очень сложной и, как это ни печально, подчас опасной. Но очень нужной. Желаю вам всего самого доброго. Всем, кто работает и в печатных СМИ, и в электронных. Люди в вашем цехе неординарные, творческие, очень талантливые.

Говорили на встрече о состоянии прессы и о самых актуальных проблемах в мире и в стране. Первый вопрос от Главного редактора «Комсомольской правды» был, конечно, о самом важном политическом событии  2018 года в нашей стране — мартовских выборах президента.

В. Сунгоркин: «В этом году у нас будет, по-моему, рекордное количество желающих возглавить Россию-матушку. Как Вы относитесь к этому большому количеству возможных претендентов. Бодрят они Вас или наоборот? Ваше ощущение оттого, что Вам придется участвовать в соревнованиях, по-моему, с 15 соперниками?»

В. Путин: «Мне кажется, что это нормально и хорошо. Предвыборный период в известной степени общество всегда напрягает, потому что, к сожалению, и часто всякой «пены» много появляется, но, тем не менее, он хорош тем, что дает людям возможность, повод высказаться, поговорить о проблемах страны, поговорить о тех путях, которые разные люди предлагают для решения этих проблем. В общем, это полезно, на мой взгляд. Это освежает дискуссию, обостряет ее. Главное – чтобы все велось в рамках закона и с соблюдением каких-то этических моральных норм».

Отметим, что Владимир Путин побывал в редакции «Комсомольской правды» в четвертый раз. Впервые в гостях у «Комсомолки» он был в начале июля 1999-го - еще в ранге секретаря Совета безопасности и директора ФСБ России. Второй визит состоялся в начале февраля 2000-го, тогда Владимир Путин приехал в «КП» в качестве исполняющего обязанности Президента России. Это была первая «Прямая линия» Владимира Владимировича -  за полтора часа он 38 раз поднимал телефонную трубку. Третья встреча состоялась в мае 2005-го, накануне 80-летия со дня выхода первого номера «Комсомольской правды. Президент России приехал в редакцию, чтобы поздравить коллектив с юбилеем. В декабре 2017 года политический обозреватель «КП» Александр Гамов на Большой пресс-конференции пригласил Владимира Путина в гости в редакцию, и Глава государства решил совместить визит в самую популярную газету страны с традиционной встречей с главными редакторами российских изданий накануне Дня печати (он отмечается 13 января).



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика