СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 21 февраля 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
Новости партнеров ГИПП
28.11.2017
Фильм «Комсомольской правды» получил приз фестиваля «Радонеж»
 Завершился XXII Международный фестиваль кино и телепрограмм «Радонеж». Один из главных призов форума получил фильм Александра Свешникова «Миссия», созданный при поддержке «Комсомольской правды».

В четыре фестивальных дня уместились 108 картин для большого и телеэкрана — конкурс в этот раз был большим. Церемония закрытия прошла в Большом зале московского Дома кино — крупнейшем кинозале страны на тысячу мест.

- «Радонеж» - главный, пожалуй, фестиваль духовного кино не только в России, но и в мире, Мы долго искали партнеров за рубежом, но ни у католиков, ни у протестантов такого мощного кинематографического движения нет, - подчеркнул президент фестиваля Евгений Никифоров.

Впервые в истории жюри решило присудить не одну, а сразу пять серебряных медалей Сергия Радонежского в номинации «Лучший фильм».

- Произведения искусства вообще довольно тяжело выстроить по ранжиру, а в случаи с этим конкурсом тем более. Поэтому мы единогласно решили разделить главный приз. Вернее, их будет пять, пилить не придется, - объясняет решение коллег и свое лично член жюри Владимир Хотиненко.

Одну из этих пяти медалей и получил Александр Свешников за картину «Миссия», созданную при поддержке Издательского дома «Комсомольская правда». Генеральным продюсером фильма выступил главный редактор «КП» Владимир Сунгоркин.

«Миссия» снята в удивительном месте — Чарской котловине на самом севере Забайкалья. Местные ущелья стали безмолвными свидетелями страшных событий. Здесь заключенные добывали первый советский уран. Работа шла в тяжелейших условиях, так что многие из них положили на это дело жизни.

Герои картины — отец Александр (Тылькевич) и его спутник — устанавливают на вершине поклонный крест и служат панихиду по погибшим. По дороге они беседуют, рассуждают о вечном и актуальном, рассказывают друг другу истории из жизни. Такое роад-муви с двойным философским дном.

- Этот фильм обладает таким уровнем символизма, который поднимает его до очень высокого уровня произведения искусства, - считает режиссер, член жюри фестиваля, Борис Криницын.

Отметим, что Александр Свешников выступил и режиссером, и оператором, и автором сценария «Миссии».

- Я был на показе фильма в рамках фестиваля и могу сказать, что такой энергетики не чувствовал нигде, а картина поездила по кинематографическим смотрам. Такое отношение зрителей для меня даже более ценно, чем любая награда, - признался Свешников,  Кстати, параллельно с этим фильмом «Комсомольская правда» при поддержке Русского географического общества создала о тех местах и великолепный альбом «Чарская котловина. Уникальный географический район России».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
Industry leaders on Google's new AMP Stories; advertising and brand safety; Wired editor-in-chief; and more
The pivot to ‘clubscription’, magazine publishing's sins, AI, DIS Early Bird ends tomorrow
INMA: Latest news events in the world media 11 October - 10 December
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
EMMA: Latest News 29.09 - 29.10.2017
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика