СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 16 декабря 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
23.11.2017
Приглашаем принять участие в работе круглого стола «Сервисы книжного самиздата: от самодеятельности к эффективной бизнес-модели»
Источник: ГИПП
Современное развитие технологий предоставляет новые возможности для всех участников книжного рынка, в первую очередь для авторов, позволяя иначе оценить и использовать уже существующие модели и сервисы. Это в полной мере касается направления self-publishing.

Самиздат эволюционирует. Так, в советское время с его помощью распространялась запрещённая цензурой литература, позже он рассматривался как последний из возможных вариантов — «соломинка» для неудачливых писателей и поэтов.  Постепенно это «клеймо» стиралось, а в 2000-х направление окончательно утратило ореол и свободы, и «последней надежды».

На заре Интернета возникла новая модель – онлайн-самиздат, которая на протяжении многих лет существовала вполне успешно, а в последние годы начали появляться и сервисы монетизации. Многие авторы готовы заплатить за то, чтобы вышла книга, или за то, чтобы их стихи вошли в антологию. Появилось немало платформ, позволяющих с лёгкостью публиковать любую книгу и размещать ее в интернет-магазинах среди печатных изданий.

За пять лет мировой рынок самиздата в количественном измерении вырос в пять раз и достиг  1,25 млрд долларов в год. Такие сервисы уже обгоняют традиционные издательства по числу наименований, совокупному доходу авторов и сокращают разрыв по объёму продаж. В России доходы этого сегмента тоже растут, но составить серьёзную конкуренцию традиционным издательствам он пока не может. Как считают отечественные эксперты, в ближайшей перспективе он (без учёта импринтов) достигнет 6–10% рынка электронных книг.

Что движет современными авторами самопубликаций? Какие новые сервисы предлагают российские площадки? Как выстраивается экономика платформ самиздата в Рунете? Каковы тенденции зарубежного рынка self-publishing? Есть ли на российском рынке удачные business-stories?  Во сколько обходится автору успешный проект и как правильно выстраивать работу с целевой аудиторией и издателями? Эти и другие темы  планируется обсудить в рамках круглого стола «Сервисы книжного самиздата: от самодеятельности к эффективной бизнес-модели», который состоится 30 ноября 2017 года с 14.00-15.30 в ДНК-зале (цокольный этаж) Центрального дома художника (Москва, ул. Крымский Вал, д. 10) в рамках Международной книжной выставки non/fictio№ 19.

Модератор: Елена БЕЙЛИНА  – главный редактор журнала «Университетская КНИГА»

Приглашённые эксперты:

Дискуссия 1. Сервисы и бизнес-модели

Александр КАСЬЯНЕНКО, основатель  проекта  RIDERO; 

Дмитрий КРАВЧУК, президент Российского союза писателей, основатель проектов «Стихи.ру», «Проза.ру»;

Евгений СЕЛИВАНОВ, руководитель проекта «ЛитРес:Самиздат».

Дискуссия .2 Истории успеха

Александр МОЛЧАНОВ, писатель, драматург, автор книг-бестселлеров «Букварь сценариста», «Сценарист № 1», «Как написать сценарий успешного сериала», «Газетчик».

Анна ИВАНОВА, автор романов «Судьба с чужого плеча», «Темный секрет успеха», «Смотрящая со стороны» (серия «Звезда Рунета.Триллер»);

Елена АЛБУЛ, поэт, лауреат премии «Поэт года» в номинации «Детская литература», дипломант фестиваля песни и поэзии «Ёрш», ведущая программ Литклуб.TV.

Заявки (название компании, ФИО, должность) принимаются до 28 ноября 2017 г. включительно по электронному адресу: unkniga@mail.ru .

или по ссылке  https://drive.google.com/open?id=1X9jBVWxt6BLjPrwJ4amLXIHEwLfa3DlR61pz0QTTCYQ



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика