СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 19 января 2018
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Формат «согласия» разработали участники XI Ежегодного отраслевого форума «Publishing Expo/Издательский бизнес. Перезагрузка» (27.01.2016)
Y
НОВОСТИ СОЮЗА ИЗДАТЕЛЕЙ
25.10.2017
Пресс-саммит 2017: рынок прессы – это рынок брендов и мультимедийных издательских домов
Источник: ГИПП
15 ведущих издательских домов, аккумулирующих более 70% рекламного рынка, 31 октября проведут Пресс-саммит в рамках второго Национального Рекламного Форума-2017. Пресс-саммит пройдет при поддержке отраслевых организаций по прессе: Бюро тиражного аудита – АВС, Комитета по прессе АКАР и Союза издателей «ГИПП», а также  Издательских домов: Аргументы и Факты, ACMG, Bauer Media, Бурда, Вечерняя Москва, Independent Media, Коммерсантъ, Комсомольская правда, Conde Nast Россия, Мetro, МР-Пресса, проект Теленеделя, Российская газета, Hearst Shkulev Media, Эксперт.

Реклама в прессе работает. На вопросы «Как и почему?» с помощью best for tracking (b4t), отвечают последние нейроисследования, изучавшие многообразие тактильных реакций и возможности его применения для повышения эффективности печатной рекламы.

В программу Пресс-саммита НРФ-2017 включена демонстрация данных уникальных зарубежных и российских исследований о характеристиках и параметрах контактов, которые отличаются своим качеством, степенью вовлечения, продолжительностью и глубиной, служат драйвером покупок.

Существующая методология измерений прессы не вполне соответствует реалиям сегодняшнего дня и зачастую опирается на экспертно-коррелляционную оценку, что сильно противоречит фактам, имеющимся в распоряжении ведущих игроков рынка. Сохраняющаяся в течение последних лет система подсчета искажает объём рынка печатной рекламы, а также динамику его развития. Это отрицательно влияет на положение дел в сегменте, ведет к ухудшению, причем совершенно неоправданному, репутации крупнейших компаний издательского рынка.

По согласованию с Советом и Комиссией экспертов АКАР планируется анонсирование серьезных уточнений в методике учета объема рекламных инвестиций в сегменте Пресса.

Интереснейшие панельные дискуссии по глянцевым журналам и газетному сегменту занимают в программе Саммита отдельное место. Дискуссионная панель с редакторами ведущих глянцевых журналов пройдет под слоганом «Территория глянца: здесь рождаются мечты». Участники докажут, что современный глянец - это мультимедийный сторителлинг и профессиональный качественный контент.

 Состав действительно звездный: Сергей Минаев, главный редактор «Esquire»;  Дарья Веледеева, главный редактор «Harper’s Bazaar»; Ксения Соловьева, главный редактор «Tatler»; Екатерина Мухина, главный редактор «Elle»; Вадим Верник, главный редактор журнала «ОК!»; Камаль Мерием, исполнительный директор агентства The Story Lab; Елена Крыгина (бьюти-блогер), продюсер Яна Рудковская и другие лидеры медиа-индустрии.

Спикеры газетной панели на своем примере ярко и убедительно расскажут, как работают газеты для решения всевозможных задач - от рекламы товаров и услуг до политики и экономики. Модераторами выступят издатели – профессионалы Руслан Новиков, генеральный директор ИД «Аргументы и Факты», и Евгений Абов, заместитель генерального директора «Российской газеты». В качестве участников приглашены известные медийные и рейтинговые персоналии, ньюсмейкеры и политики: Ольга Свиблова, создатель и директор  «Мультимедиа Арт Музей»; Дмитрий Сидорин, интернет-эксперт, руководитель ГК «Сидорин Лаб»; руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский и официальный представитель МИД Мария Захарова.

Издатели вместе с рекламодателями проведут презентации успешных и оригинальных кейсов, доказывающих достоинства прессы в составе медиамикса. Кроме того, в рамках пресс-саммита Рекламный альянс издателей (РАИ) представит современные решения по повышению эффективности рекламных кампаний.

Координатором традиционно выступает дирекция Бюро тиражного аудита – АВС.

Генеральный директор АВС Павел Мирошников: «Пресса, во всяком случае - ведущие добросовестные издатели – партнеры АВС, -  научились жить в эпоху перемен. Издатели понимают, что сегодня, в условиях очень жесткой конкуренции с другими медиа, в том числе цифровыми и мобильными, на издательском рынке право на выживание имеют только те издания, которые реально могут доказать свою эффективность и востребованность со стороны читателя. Завышенные цифры тиража могут на какое-то время ввести рекламодателя в заблуждение, но политика «по принципу после нас - хоть потоп» убивает издательский рынок, вызывает недоверие и негатив ко всем печатным СМИ. В то время, как издания с реальными, сертифицированными тиражами являются очень эффективными рекламоносителями, поскольку имеют свои уникальные характеристики качества и длительности контакта, глубины вовлечения и т.д».

ВТОРОЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕКЛАМНЫЙ ФОРУМ 2017 – главное событие мира рекламы, основная цель которого — определить способы эффективного сотрудничества государства, медиа и бизнеса, а также обозначить вектор развития по всем кластерам отрасли.

Главная задача НРФ2017 — организовать площадку для конструктивного диалога и объединить усилия и компетенции для решения стоящих перед отраслью самых значимых вопросов.

Программу Форума по основным сегментам рекламного рынка формируют 8 дискуссионных саммитов: Медиаагентства и Бренды, ТВ, Digital, Пресса, OOH, Маркетинговые услуги, Радио и HR.

На Форуме выступят бизнес-эксперты, вдохновляющие своими успешными кейсами, диктующие новые тренды и стандарты современных маркетинговых и рекламных коммуникаций, представители ведущих компаний - НРА, Mediascope, Google, Яндекс, Mail.ru Group, Facebook (Europe), Accenture (Global), PwC, ГПМ - и другие признанные специалисты отрасли.

За два дня мероприятие представит свыше 70 дискуссионных панелей, которые займут 5 залов и задействуют более 400 спикеров и 3000 участников.

Организаторы Форума: АКАР, ЦРБК, IAB Russia, IN+OUT, РАМУ, НАРСИ. Соорганизатор: РБК.

Приобрести билеты и подробнее ознакомиться с программой: https://advertisingforum.ru/



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика