СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 23 ноября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
НОВОСТИ СОЮЗА ИЗДАТЕЛЕЙ
10.07.2017
Пять крупнейших российских издательских домов, входящих в Союз издателей «ГИПП», учредили агентство «Рекламный альянс издателей» (РАИ)
Источник: ГИПП
Издатели впервые начинают консолидированные продажи рекламы на интернет-сайтах своих изданий. На продажу выставлен инвентарь, не реализованный издателями самостоятельно. Размер и качество аудитории обеспечивают Альянсу место в первой тройке новостных ресурсов Рунета: аудитория площадок составляет более 20 млн человек, а доступный инвентарь превышает 250 млн показов в месяц.

Издатели рассчитывают, что Альянс поможет решить ключевые проблемы рынка интернет-рекламы: рост доли мошеннического трафика, отсутствие контроля над каналами размещения, дефицит премиум-инвентаря и давление со стороны транснациональных цифровых гигантов.

В проекте участвуют издательские дома:

Прибыль новой компании должна распределяться между учредителями пропорционально рекламному трафику, реализованному Альянсом в рамках проекта на каждой из площадок.

В стадии переговоров о формате участия в Альянсе находятся еще несколько крупнейших издательских домов России, в том числе Independent Media (более 10 онлайн-ресурсов).

В совет директоров РАИ вошли руководители всех издательских домов Альянса, а менеджмент представлен ведущими специалистами по продажам интернет-ресурсов на медийном поле. Генеральным директором РАИ назначена Елена Шитикова, занимающая должность исполнительного директора Союза издателей «ГИПП». Коммерческим директором Альянса стала Мария Новикова, в прошлом руководитель департамента интернет-рекламы селлера телевизионной рекламы «Алькасар-медиа» («Газпром-Медиа Холдинг»), отвечавшая за развитие направления «диджитал».

Издатели выставляют на продажу остаточный трафик интернет-площадок, не реализованный в ходе собственных сделок. Альянс будет консолидировать данный инвентарь и продавать его по модели программируемых закупок (programmatic buying). Рекламодателям Альянса ежемесячно доступно более 250 млн показов в премиальном инвентаре топовых площадок Рунета с единой кросс-форматной и кросс-платформенной частотой размещения. На первом этапе РАИ предлагает наиболее распространенные рекламные форматы для стационарных компьютеров и ноутбуков, а также мобильных устройств - баннеры 240x400, 300x250 и др. В дальнейшем планируется развивать линейку востребованных рынком новых рекламных и технологических продуктов, а также работать по модели programmatic-direct. Для рекламодателей аргументами в пользу закупок инвентаря у Альянса станут понятные аудитория и репутация вошедших в проект интернет-площадок, каждая из которых лидирует в своем сегменте медиарынка.

По медиапоказателям площадки Альянса входят в тройку крупнейших новостных ресурсов Рунета. По данным Mediascope и собственным данным площадок, совокупная аудитория сайтов Альянса в апреле 2017 года составила более 20 млн человек. Аналогичные показатели у крупнейшего новостного агрегатора Рунета «Яндекс. Новости» составляют около 25 млн человек, по данным Mediascope. У остальных агрегаторов и новостных площадок цифры заметно меньше – около 16 млн человек у раздела «Новости» на Mail.ru, 10-11 млн у порталов Ria.ru и 8-9 млн у Rbc.ru. По данным IAB Russia, в 2016 году объем рынка программируемых закупок рекламы (programmatic buying) составил 5,45 млрд руб., из которых на прямые сделки пришлось около 600 млн и 300 млн на сегмент мобильной рекламы.

«Перед рекламодателем, покупающим рекламу в Интернете, сегодня стоят три основных проблемы: защита бренда от размещения на нежелательных сайтах или в нежелательном контенте (brand safety), обеспечение заметности своего рекламного сообщения (viewability) и противодействие закупкам мошеннического трафика (anti-fraud), – говорит генеральный директор «Рекламного альянса издателей» Елена Шитикова. – В условиях, когда в базе данных агрегатора «Яндекс. Новости» числится больше тысячи информационных сайтов, для рекламодателя важно размещение на проверенных площадках, обеспечивающих качество инвентаря и прозрачность при закупках рекламы, что и предлагает наш альянс. В краткосрочной перспективе мы ставим перед нашей компанией цель занять 20% сегмента прямых сделок в течение 2018 года. Альянс несет и политическую нагрузку: мы планируем расширяться, предлагая работающим на российском рынке издательским домам агрегировать рекламные возможностей своих медиаресурсов, чтобы эффективно противостоять транснациональным цифровым гигантам».



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Amy Webb; Google-Facebook duopoly; Bloomberg Media; DIS pre-agenda rate ends in 10 days
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика