СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 22 октября 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Запчасти Форд Транзит (14.10.2017)
Y
Новости партнеров ГИПП
01.06.2017
PR News зажгли «Контент спички» на Russian Content Marketing 2017
Источник: ГИПП
В секции «Контент спички» о мемах рассказала CEO PR News Лилия Глазова.

24 мая в КВЦ «Сокольники» состоялась четвертая конференция «Russian Content Marketing: ПОГРУЖЕНИЕ». Мероприятие фокусировалось на новых направлениях и «фишках» контент-маркетинга, среди которых стоит выделить онлайн-трансляции в социальных сетях, stories, точный геотаргетинг, live-видео, оффлайн-конверсии и многое другое.

В рамках конференции спикеры поделились секретами качественного контента, рассказали как продвигать бизнес с помощью прогрессивного инструмента – вебинаров, какие факторы нужно учесть, чтобы email-рассылка «продавала» контент, обсудили важные моменты для монетизации youtube-аудитории и как с помощью SMM-инструментов возможно конвертировать пользователей социальных сетей в клиентов.

Блок «Контент спички» представлял собой 4 блиц-доклада от спикеров-практиков, которые начинали свою карьеру с нуля и с помощью интересного контента создали успешные бизнесы. Лилия Глазова выступила в блоке с темой «Мемы в PR: жизненный цикл и возможности целенаправленной мемификации».

Основной целью данного исследования стал анализ жизненного цикла мема в пространстве традиционных и социальных медиа, выявление этапов и условий видоизменения мема, анализ его восприятия максимально широкой аудиторией, а также изучение возможностей целенаправленной мемефикации. Исследование, подготовленное PR News совместно с Yandex, построено на анализе поисковых запросов Yandex, анализе социальных медиа и традиционных СМИ.

Для анализа были выбраны 3 известных кейса:

  • оксюморон (реклама Мегафона и последующая на нее реакция);
  • милдронат, он же мельдоний (наделавший шуму препарат и его антикризисная информационная кампания);
  • лабутены (песня «Экспонат» группы Ленинград и все последующие на нее реакции и приемы Real Time в пространстве социальных, традиционных медиа, а также по запросам Яндекс Исследований).

Запросы Яндекса позволили выявить один из важнейших этапов - на начале формирования мема - огромный всплеск интереса. Он происходит в то время, когда пространство можно активно насыщать всевозможными формами интерпретации события. Стоит также отметить, что логика движения смыслов у мемов примерно идентичная: появление темы, низкий старт в традиционных и социальных медиа, высокий уровень поисковых запросов в «Яндексе». Активная трансформация смыслов зафиксирована в момент выхода на арену обсуждения темы традиционных СМИ.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта

Яндекс.Метрика