СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 25 апреля 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Граффити на стенах (08.04.2017)
Y
Распространение
20.04.2017
Центр Волгограда избавляют от киосков с газетами и журналами
Источник: V1.ru
Киоски с газетами и журналами убирают с основных улиц Центрального района Волгограда. Под программу сноса попали в том числе и павильоны, установленные на проспекте Ленина у Центробанка, где из целого ряда киосков сейчас уже не осталось ни одного.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгограда, все ликвидированные в центре города печатные киоски будут установлены в так называемых компенсационных местах, где жители так же смогут приобретать необходимые им газеты или другие издания.

Впрочем, по словам главного редактора «МК-Волгоград» Евгения Калинина, сложившаяся ситуация с печатными киосками однозначно негативно скажется на уровне продаж местных печатных СМИ.

– Оценивать убытки можно будет не раньше, чем через месяц, – считает Евгений Калинин. – С «Союзпечатью» работаем по предзаказу, поэтому пока потери не так ощутимы. Что касается нашего издания, то основными дистрибьюторами для нас являлись печатные киоски и супермаркеты, в процентном соотношении каждый из этих сегментов занимает около 40%. Остальное приходится на почту и «ручников». Следовательно, чтобы сохранить тираж, нужно будет наращивать поставки в маркеты. Но тут возникает другой вопрос: пойдут ли в супермаркеты люди, которые привыкли покупать наши газеты в киосках. Переход в другой сегмент всегда длителен и сложен. К тому же не стоит забывать, что газеты – это сопутствующий товар. Они приносят супермаркетам в лучшем случае 1–2% прибыли.

Директор волгоградской сети киосков «Московский комсомолец» Евгений Романов уверен, что окончательно понять, выживет сеть или нет, можно будет в ближайшие полтора месяца.

– Проблема в том, что все печатные киоски Волгограда, вне зависимости от их расположения, признаны незаконными, – поясняет Евгений Романов. – Сейчас мы с коллегами бессмысленно и беспощадно бьемся за получение новых мест. Часть из них пытаемся получить в рамках благоустройства районов города, часть – в рамках компенсации. Что касается компенсационных мест, то большая часть из них непригодна для торговли. Мы подаем заявки на «адекватные» места». Снос киосков уже начался – на прошлой неделе мы убрали один киоск. Еще один, на проспекте Ленина, убрали на этой неделе. Мы убираем свои киоски, еще ничего не получив взамен. По состоянию на начало 2017 года, у нас было 45 мест, сколько останется после процесса согласования, пока сказать трудно.

Владельцы киосков также переживают о том, сколько средств придется потратить на благоустройство прилегающих территорий на вновь выделенных местах. А учитывая, что газеты – это низкорентабельный продукт, переезд из центра города на окраины очень сильно ударит по сетям с финансовой точки зрения. Пока Центральный район Волгограда полностью «закрыт» для печатных киосков, хотя газетчики, безусловно, пытаются добиться предоставления компенсационных мест и в центре.

Ольга Сергеева



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
A futurist on media trends; new British Vogue editor; thriving with brand extensions; and more
FIPP World: Lessons from Abril, Condé Nast and Joe Media; power of verticals, chart of the week and more
INMA: Latest news events in the world media Nov 1-14
INMA: Latest news events in the world media Oct 29-10
EMMA: Latest News 06.10 -14.11.2016
EMMA: Latest News 14-27 September, 2016

Карта сайта