СОЮЗ ИЗДАТЕЛЕЙ 26 мая 2017
 


О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Наши эксперты и спикеры
ГИПП рекомендует
Подбор запчастей для хендай портер - важный вопрос для любого владельца иномарки (13.05.2017)
Y
Новости
08.04.2017
Граффити на стенах
Граффити на стенах

Невероятно яркие картинки, создаваемые баллончиками краски, с необычайно четким и плавным переходом линий одного рисунка в другой, украшающие заборы и стены домов всей нашей планеты, известны даже 10-летним жителям земли. И не так важно, что они вызывают негативное мнение у старшего поколения, или удивительные восторги со стороны молодежи, но это нельзя не назвать высшим искусством современной жизни.

Во время прогулки по улице можно заметить бетонные плиты, заборы или стены домов с привлекающими внимания надписями и картинками, но речь идет о настоящем искусстве граффити, а не о выражениях на подобии «Тута был Колян» или «Света буть маей».

Немного из истории создания граффити: кто его создал, и как оно появилось у нас?

У слова «graffiti» итальянские корни, происходит оно от глагола «царапать». Одни говорят, что впервые граффити появилось в Нью-Йорке. Парень по прозвищу Taki, гулявший по заброшенному переулку, решил написать свое прозвище и номер переулка. Увидев это, подростки начали повторять за ним, и вскоре начали соревноваться в красоте написания своих имен и прозвищ, в 70-х за это не сажали в тюрьму. Да и рисовали они только ночью, а кого ночью легко поймать? Граффити распространилось по всей территории Соединенных Штатов, а потом перекочевало в Азию и Европу.

На территории России граффити зародилось с появлением брейк-данса, хип-хопа и рэпа. Сейчас граффити называют хулиганством, но на Скандинавских островах и на территории Франции это легально. Другие утверждают, что граффити зародилось во времена пещерных людей, когда они рисовали на стенах фигуры животных или части местности. Хотя между теми рисунками и сегодняшним искусством существует немалое расстояние. И измеряется оно не в пройденном времени, а в стилях исполнения.

Часто граффити путают с аэрографией. Но этого не стоит делать! Аэрография – это вид изобразительного искусства. В качестве инструмента используется аэрограф, который при помощи сжатого воздуха распыляет порошкообразную или жидкую краску. А граффити – это написанные или нарисованные изображения или надписи красками и чернилами на любой поверхности. К граффити относят любой тип окрашивания стен на улице: от простых надписей, до изысканных, переходящих пределы реальности рисунков.

Искусству граффити стало тесно на улицах, и оно постепенно переплыло в дизайны квартир и домов. Сегодня такая роспись стен очень популярна в декоре интерьера. В большинстве случаев эти рисунки делают в детских комнатах. Ни один ребенок, да и взрослый тоже, не устоит перед таким ярким и дерзким оформлением своей комнаты.

И если вам захотелось добавить дух новой жизни в свой интерьер, то лучше всего рассмотреть вариант граффити. Во-первых, это очень популярно, практично, красиво, подчеркивает стиль и индивидуальность. Во-вторых, что может сравниться с граффити? Ничего не может сравниться с ним!

Гигантских размеров буквы, какие-то непонятные и подозрительные символы, нарисованные баллончиком с краской – это еще не все граффити. Граффити имеет многообразие видов от простого хулиганства, до вполне приличного и стильного дизайна интерьера комнаты. Выбранный рисунок может быть вызывающе дерзким, ярким и кричащим, тогда он станет центральной частью всей комнатной территории. Но он также может быть спокойным, не тревожащим глаз, мягким, слегка подчеркивающим стиль.

Мотив изображения индивидуален для каждого. Если это детская комната, то рисунок может представлять собой эпизод из мультика или сказки. Если это комната взрослого, коридор или кухня, граффити изображают в виде пейзажа или абстракции. С помощью граффити можно окунуться в мир фантазий и мечты.

Придумывать макет рисунка надо внимательно, не упуская никаких мелочей, иначе не получится то, что именно вам хотелось. Иногда расписывают только часть комнаты, стену или потолок, некоторые выбирают изображение, преходящую с одной стены помещения на другую, а также расписывают всю комнату. Рисунок можно нанести на кафель в ванной, и не бояться, что он смоется – краска сделана на основе акрила.

Для нанесения рисунка подходит любая поверхность, пусть то дерево, бетонная стена, металл или штукатурка. Вам не стоит беспокоиться по проводу неровностей стен или трещин, подобранный вами рисунок и его сюжет скроет их. А если есть желание, то можно сделать изъяны частью рисунка, и подчеркнуть их.

Граффити завоевало широкое признание в современном мире. И не стоит ассоциировать его с подростками, рисующими на стенах. Этим занимаются уже состоятельные и одаренные люди. И если вы решили сделать ремонт с граффити, вы не пожалеете о своем выборе! Даже если вам будут говорить, что это не по-взрослому, не обращайте внимания, просто эти люди мало понимают в современном искусстве, и у них абсолютно отсутствует эстетический вкус.



РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:
 

































Карта сайта