Гильдия издателей 23 ноября 2017
 
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

О СОЮЗЕ ИЗДАТЕЛЕЙ (ГИПП) | Детская пресса | Конвергентная редакция в регионе | ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ | Московский фестиваль прессы
ГИПП рекомендует
Преимущества расклейки рекламного материала в подъездах (14.11.2017)
Y
Обзоры событий в медиа-среде
Вид для печати
Обсудить в форуме
07.07.2017
«The Moscow Times» вышла в тираж. В чем причина закрытия бумажной газеты?
Источник: Business FM
Речь идет о бумажной версии англоязычного издания. Что явилось причиной этого решения? Выдвигаются разные версии, вплоть до политических.

Газета The Moscow Times вышла в четверг в последний раз. Старейшая независимая российская англоязычная газета будет теперь существовать только в интернете. Решение закрыть бумажную версию было принято Дерком Сауэром, медиамагнатом, который в свое время в начале 1990-х годов и основал газету, а теперь снова стал ее совладельцем вместе с издателем газеты «Ведомости» Демьяном Кудрявцевым.

Михаил Фишман, бывший главный редактор The Moscow Times:

«Газета перешла под контроль Дерка Сауэра, предпринимателя, и все остальные вопросы уже надо задавать ему, потому что это его дальше проект и его решение, как дальше поступать с газетой. Насколько я понимаю, сайт остается, но как он его видит и что он с ним будет делать, надо спрашивать у него. Сделка была подписана месяц назад, и тогда же мы знали, что последний номер выходит 6 июля, то есть мы к этому были готовы».

В случае с The Moscow Times речь идет не о тенденции, а всего лишь о вопросе спроса и предложения. Такой формат стал менее востребован. Меньше стало и читателей-экспатов, считает председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев.

Павел Гусев, главный редактор и владелец газеты «Московский комсомолец»:

«Сходят из печатных изданий, прежде всего, журналы, журналы политические, экономические, и газеты будут еще долго существовать, особенно региональная пресса более нужна, чем что-либо иное. Но и в столице очень многие издания достаточно мощно, уверенно себя чувствуют и не думают о скорой смерти. Скорая смерть в 1956 году была предсказана всем — газетам, журналам: телевидение пришло — все умерли. Умерли мы? Нет. Прошло уже 60 с лишним лет, а мы все живы, живы и живы. Телевидение начинает умирать. Я думаю, что это совсем другое издание. Во-первых, на английском языке, это уже не настолько востребовано. Это издание было в 1991 или 1992 году открыто, потому что в это время был огромный поток иностранцев, огромное количество людей хотели понять, как иностранцы видят или ощущают нашу действительность, и было такое издание сделано иностранцами для тех, кто живет, и для тех, кто хочет что-то понимать. Но сейчас это издание уже не нужно, потому что нет уже такого количества и контактов, я думаю, что это больше связано с какими-то политическими моментами».

Решение прекратить издание бумажной версии должно «обезопасить» будущее издание, написал в своем Twitter Дерк Сауэр. Согласно ранее звучавшим заявлениям Демьяна Кудрявцева, «как бизнес-газета мертва уже восемь лет». В 2015 году The Moscow Times была превращена из ежедневного в еженедельное издание.


РАНЕЕ В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ:

































Новости зарубежных партнеров
Google, Facebook Executives to Discuss their Media Relations in Cartagena
Four Latin American speakers and one event you cannot miss!
London to Host Digital Media Awards and Conference
Indian news publishers gear up for big growth cycle
FIPP World: Amy Webb; Google-Facebook duopoly; Bloomberg Media; DIS pre-agenda rate ends in 10 days
FIPP World: The state of brand licensing; Egmont; The Economist; South China Morning post at DIS 2018
INMA: Latest news events in the world media 21 August - 11 September
INMA: Latest news events in the world media July 22-31
EMMA: Latest News 10.08 - 11.09.2017
EMMA: Latest News 4.07 - 18.07.2017

Карта сайта

Яндекс.Метрика